트위터 조회수 한화오션 하청노동자 추락사···올해 조선소 ‘최소 15명’ 숨졌다

페이지 정보

작성자 진주꽃 작성일24-09-13 04:18 조회2회 댓글0건

본문

트위터 조회수 경남 거제 한화오션(옛 대우조선해양) 조선소에서 야간 작업 중이던 노동자가 추락 사고로 숨졌다. 올해 조선소에서 중대재해가 끊이지 않고 있다.10일 노동계 등 설명을 종합하면, 지난 9일 오후 9시 한화오션 조선소 플로팅 독(배를 바다 위에 띄워 작업하는 공간)에서 탑재작업 중이던 하청노동자 A씨(41)가 약 32m 높이에서 추락했다. A씨는 인근 병원으로 옮겨졌지만 끝내 숨졌다.고용노동부는 작업 중지 조치를 내리고 산업안전보건법과 중대재해처벌법 위반 여부 조사에 나섰다. 경찰도 정확한 사고 경위를 조사 중이다.한화오션은 사과문을 내 “올해 들어 안타까운 사고가 연이어 발생한 이후 안전한 사업장을 만들기 위해 혼신의 힘을 다하는 중 또다시 소중한 생명을 잃어버린 사고가 발생해 참담하고 비통한 심정으로 무거운 책임감을 통감하고 있다”며 “사고 원인 조사를 위한 관계 기관 조사에 적극적으로 임하여 최대한 빠른 시일 내 사고 원인이 밝혀질 수 있도록 협조하겠다”고 했다....

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 팔로워 - x 팔로워

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

x 조회수 - x 조회수